Kopfzeile

Saison - Karte

Wir haben eine neue Saison-Karte zusammengestellt:

Vorspeise
Antipasti-Platte mit Kräuterschmand
Mediterranes Gemüse, scharf angebraten und pikant würzig abgeschmeckt.
Dazu servieren wir einen erfrischenden Quark mit
heimischen Kräutern und knuspriges Baguette.
Hauptgang
Geschmorte Lammschulter auf Rote-Bete-Kartoffelpüree & Rosenkohl
Durch schmoren im eigenen Saft ist das Fleisch vom Milchlamm besonders zart und delikat.
Mit Rote Bete aromatisiertes Kartoffelpüree und Rosenkohl der mit
rauchigem Speck verfeinert wird runden das Gericht perfekt ab.
Dessert
Warmer Wiener Apfelstrudel mit Vanilleeis & Sahne
Ein gezogener Strudelteig der mit saftigen Äpfeln und Rosinen gefüllt ist.
Er wird frisch im Ofen gebacken und warm serviert,
dazu Vanilleeis und hausgemachte Sahne.
Servus-Spezialität
Brettljause
Die Brettljause ist eine kräftige Brotmahlzeit, bei der verschiedenen Wurst
und Käse Sorten mit Beilagen wie saure Gurken, Tomaten
auf einem Holzteller serviert werden. Dazu reichen wir frisches Brot.

 

Weinempfehlung:

Unsere Weinempfehlung für das leckere Lammgericht aus unserer Saisonkarte:
Blaufränkisch – leicht, spritzig, fruchtig und trocken
Es ist uns überliefert, dass dieser Wein seinen Namen durch eine Ausmusterung der Rebenbestände durch Karl den Großen bekam. Die wertvolleren Sorten bezeichnete er als fränkisch, die minder wertvollen als hunnisch. Die Blaufränkisch Rebe wird hauptsächlich im Burgenland und in Prellenkirchen angebaut und liefert einen kräftigen, fruchtigen Rotwein, der durch Lagerung an Qualität gewinnt.

 

Almdudler -
die kultige Kräuterlimonade aus Österreich!

Als Almdudler wurde früher eine Mischung aus Wein und „Kracherl“ (Limonade) bezeichnet.
Nach einer Firmeninformation leitet sich der Name Almdudler von der Redewendung „auf der Alm dudeln“ (der Dudler ist die Wiener Form des Jodlers) ab und ist geschmacklich inspiriert von der Kräuterwelt der Alpen.
Im Oktober 1957 begann der Wiener Sodawasser- und Limonadenhersteller Erwin Klein (1924–1983) in der Weißgasse 3 im 17. Wiener Gemeindebezirk mit der Herstellung einer Kräuter-Limonade. Am Rezept dafür hatte er drei Jahre lang gearbeitet.
Die "Almdudler Limonade" A. & S. Klein GmbH & Co KG ist Franchisegeber der Almdudler Limonade. Bis 1973 wurde die eigene Produktion von Sodawasser und Limonaden durchgeführt, seit 1973 fungiert das Unternehmen nur noch als Lizenzgeber. Neben Abfüllern in Österreich gibt es auch Abfüller in Deutschland, Belgien und der Schweiz.
Quelle: Wikipedia
Probieren Sie auch mal einen "Almradler" (60% Almdudler, 40% Bier).

www.almdudler.com

 

Danke das Sie Interesse an unserem Restaurant haben, und bleiben Sie uns Treu.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team vom Restaurant Servus

Hier finden Sie die vorherigen Newsletter:

News 01-1-15: Bierspezialität & Cocktails im Restaurant Servus
News 01-2-15: Bald geht’s los …
News 02-1-15: Eröffnet …
News 03-1-15: Wein, Wasser und mehr