Spargel Saison eröffnet
Der Spargel ist da und wir haben für Sie leckere Spargelgerichte zusammengestellt,
Hier ein Auszug aus unserer Karte:
Vorspeise
Spargelsalat
Bestehend aus weißem und grünen Spargel wird der Salat
mit Joghurtdressing verfeinert und anschließend mit
Zitrone und frischen Kräutern abgeschmeckt.
Dazu reichen wir frisches Baguette.
Suppe
Spargelsuppe
Als Grundlage dieser leckeren Suppe dient Béchamel, eine Mehlschwitze.
Salz, Pfeffer, Muskat und frische Kräuter runden den Geschmack
des frischen hauseigenen Spargels ab. Dazu reichen wir frisches Baguette.
Hauptgänge
Schnitzel mit Spargel & Petersil-Erdäpfel
Wienerschnitzel ist ein Kalbsschnitzel, ein Schnitzel „Wiener-Art“ besteht aus Schwein.
Unter ständigem schwenken wird das Schnitzel in einer Pfanne mit Öl ausgebacken.
Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und frischen Spargel, wahlweise
mit Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
Putensteak mit Spargel & Petersil-Erdäpfel
Scharf angebratenes Putensteak mit Kräuterbutter, dazu frisch geernteter hauseigener Spargel, serviert mit Petersilienkartoffeln. Zum Spargel erhalten Sie wahlweise
Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
Zanderfilet mit Spargel & Petersil-Erdäpfel
Der Zander ist ein Raubfisch aus heimischen Gewässern. Sein Fleisch ist sehr zart
und besitzt so gut wie keine Gräten. Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und
frischen Spargel, wahlweise mit Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
Gratinierter Spargel
Frisch geernteter hauseigener Spargel mit einem Hauch Sauce hollandaise
sowie Käse gratiniert und in einer heißen Pfanne am Tisch serviert.
Dazu reichen wir Petersilienkartoffeln.
Dessert
Panna cotta mit marinierten Erdbeeren
Panna cotta steht für gekochte Sahne die mit Zitrone, Vanille und
Orangen erhitzt wird. Gelatine verleiht der Panna cotta den Halt.
Frisch marinierte Erdbeeren runden das Dessert ab.
Weinempfehlung:
Unsere Weinempfehlung für die leckeren Spargelgerichte:
Sauvignon blanc – knisternde Frische, lebhafte Aromen, trocken, energischer Charakter
Die Rebsorte erlangt zunehmend Bedeutung und ist so begehrt, dass sie zu den 20 am häufigsten angebauten Rebsorten der Weinwelt aufrückte. Sauvignon Blanc ist die zweitwichtigste weiße Rebe nach Chardonnay. Sortenrein ergibt der Sauvignon Blanc einen frischen Wein mit eigenwilligen, pikanten Johannis- und Stachelbeeraromen, häufig auch „grünen“ Noten (frisch gemähtes Gras), und einem Mineralton mit einer unterstützenden Säurestruktur.
Das typische Sauvignon-Blanc-Aroma wird durch den Gehalt an Methoxypyrazinen
(Aromen von Kartoffel, grünem Paprika, grüner Bohne und grünem Spargel) verursacht.
Quelle: Wikipedia