Kopfzeile

Ende der Spargelsaison
im Restaurant Servus

Das Ende der Spargelsaison beschreiben althergebrachte Bauernregeln:
„Stich den Spargel nie nach Johanni.“ oder „Kirschen rot, Spargel tot“.
Ihr offizielles Ende in Deutschland ist traditionellerweise der 24. Juni, der Johannistag.
Der Hintergrund für diese Bauernregel ist die Einhaltung einer ausreichenden Regenerationszeit der Pflanze für eine ertragreiche Ernte im nächsten Jahr. (Wikipedia)
Zum Ende ihrer etwa zehnjährigen Lebensdauer kann die Regeneration der Pflanze
entfallen und auf einigen Äckern wird der Spargel weiter geerntet.
„Totstechen“ heißt das dann im Fachjargon.

Dieses Jahr gibt es beim Obst- und Spargelhof Leue keine Äcker die "totgestochen" werden, deshalb haben wir nur noch Restbestände an Spargel die wir diese Woche anbieten.
Wer noch Spargel bei uns essen möchte sollte unbedingt vorher anfragen.
Sobald wir keinen Spargel mehr haben starten wir mit unserer neuen Karte.

-------------------------------------------------------------------------

Servus Sommerfest

mit Grillbuffet, Live-Musik & DJ
Am 23.07. 2016  16.00 Uhr - ca. 22.00 Uhr
Für Unterhaltung sorgen Christina & Axel vom Duo Sturmfeuer und DJ Achim

Eintritt inkl. Grillbuffet (p.P.): 15,- Euro

Wir bitten um Vorreservierung!
Bei zu wenigen Anmeldungen wird das Event abgesagt.

Speisekarte im Juli

Nach der Spargelsaison bekommen Sie bei uns wieder
leckere deutsch österreichische Gerichte.
Hier schon eine kleiner Ausschnitt aus unserer Karte:

Wiener Schnitzel mit Petersil-Erdäpfel
Wienerschnitzel ist ein dünnes, paniertes Schnitzel aus Kalbfleisch.
Unter ständigem Schwenken wird das Schnitzel in einer Pfanne mit Öl ausgebacken.
Dazu servieren wir Kartoffeln, einen knackigen Salat, sowie Preiselbeeren.
17,90 €

Hirschgulasch mit Waldpilz-Spätzle
Ein klassisches Gulasch aus jungem Hirschfleisch, das mit Wurzelgemüse
und Zwiebeln lange geschmort wird. Dazu reichen wir leckere Spätzle mit
gemischten Pilzen aus Wald und Wies‘n, sowie Preiselbeeren.  
14,90 €

Bier Schopfbratl mit Serviettenknödel
Ein deftiger Schweinebraten der mit Zwiebeln, Gewürzen und dunklem Bier
angebraten, und anschließend im Ofen geschmort wird. Dazu servieren
wir knusprig angebratene Serviettenknödel und mildes leckeres Sauerkraut.
13,90 €

Servus Schnitzel mit Petersil-Erdäpfel
Unser Servus-Schnitzel ist ein mageres Hähnchenschnitzel,
überbacken mit leckerem Käse und würzigen Röstzwiebeln.
Dazu servieren wir Kartoffeln und einen knackigen frischen Salat.
 13,90

Carpaccio
Rohes, hauchdünn geschnittenes gut abgehangenes Rindfleisch,
angerichtet mit Rucola und Parmesan. Verfeinert mit hausgemachter Pesto,
und garniert mit gerösteten Pinienkernen.
5,20 €

Krebsschwanzsuppe
Ein aus Karkassen von Krebstieren gezogener Fond, der mit Sahne,
Pernod (französische Spirituose) und Noilly Prat (französischer Wermut)
abgeschmeckt wird. Dazu reichen wir frisches Baguette.
4,90 €

Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster
Der Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der österreichischen Küche.
Oft auch mit Apfelmus oder ähnlichem serviert,
haben wir uns für die klassische Variante entschieden.
Wir servieren Ihnen den Kaiserschmarrn mit Pflaumenkompott.
Normal: 6,50 €      Groß: 8,50 €


Nach der Spargelsaison haben wir für Sie
Mittwoch bis Sonntag von
12.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet.

Danke das Sie Interesse an unserem Restaurant haben, und bleiben Sie uns Treu.

Vielen lieben Dank auch an alle die in unser Gästebuch geschrieben haben oder uns auf Facebook bewertet haben. Wir freuen uns über jeden Eintrag ...
Gästebuch: www.restaurant-servus.de/gaestebuch
Facebook: www.facebook.com/restaurant.servus

Bewerten Sie uns auch gerne auf Google+

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Team vom Restaurant Servus

Ältere Newsletter finden Sie auf: www.restaurant-servus.de/newsletter/