Die Spargelsaison
im Restaurant Servus ist eröffnet …
Ab Donnerstag den 14. April ist es wieder soweit. Wir bieten ihnen leckere Spargelgerichte an.
In unserer Karte finden Sie eine große Auswahl an Spargelgerichten. Hier eine kleine Auswahl:
Schnitzel mit Spargel und Petersil-Erdäpfel
Unter ständigem Schwenken wird das Schweineschnitzel in einer Pfanne mit Öl ausgebacken.
Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und frischen Spargel, wahlweise
mit Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
13,90 €
Servus Schnitzel mit Spargel und Petersil-Erdäpfel
Unser Servus-Schnitzel ist ein Hähnchenschnitzel, überbacken mit Röstzwiebeln und Käse.
Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und frischen Spargel, wahlweise
mit Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
16,90 €
Spargel mit Schinken und Petersil-Erdäpfel
Frisch geernteter hauseigener Spargel, serviert mit saftigen Kochschinken oder
Schwarzwälder Schinken, dazu Petersilienkartoffeln. Zum Spargel erhalten Sie
wahlweise Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
mit Kochschinken: 11,90 € • mit Schwarzwälder Schinken: 12,90 €
Gratinierter Spargel
Frisch geernteter hauseigener Spargel mit einem Hauch Sauce hollandaise
sowie Käse gratiniert und in einer heißen Pfanne am Tisch serviert.
Dazu reichen wir Petersilienkartoffeln.
11,90 €
Spargel mit Eierspeis und Petersil-Erdäpfel
Frischer hauseigener Spargel mit Rühreier und leckeren Petersilienkartoffeln.
Zum Spargel erhalten Sie wahlweise Sauce hollandaise,
Nussbutter oder Semmelbrösel.
12,90 €
Zanderfilet mit Spargel und Petersil-Erdäpfel
Der Zander ist ein Raubfisch aus heimischen Gewässern. Sein Fleisch ist sehr zart und
besitzt so gut wie keine Gräten. Dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und
frischen Spargel, wahlweise mit Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
17,90 €
Graved Lachs mit Spargel und Petersil-Erdäpfel
Als Graved Lachs werden gebeizte Lachsseiten bezeichnet. Dazu wird der Lachs mit Salz,
Zitrone und ausgewählten Kräutern mariniert und zieht mehrere Tage gar.
Dazu servieren wir eine Dill-Senf-Sauce, Petersilienkartoffeln und frischen Spargel,
wahlweise mit Sauce hollandaise, Nussbutter oder Semmelbrösel.
18,90 €
Hier gehts zur kompletten Karte
-------------------------------------------------------------------------
Salzburgwoche
Wegen des Startes der Spargelsaison fällt unsere Salzburgwoche etwas geringer aus.
Wir bieten Ihnen am Donnerstag den 14. April sowie am Freitag den 15. April
zusätzlich zur Spargelkarte folgende Gerichte an:
Vorspeise
Bierkas mit Brot
Bierkas ist ein zerbröselter Quargel (Harzer Käse) der mit Bier, Butter und Quark zu
einer cremigen Masse geschlagen wird. Zwiebeln und Gewürze runden den Geschmack
des Bierkäses perfekt ab. Dazu reichen wir etwas Schwarzbrot.
4,90 €
Hauptgänge
Rehragout mit Erdäpfelknödel
Ein klassisches Wildgulasch aus zartem Rehfleisch, das mit Wurzelgemüse
und Zwiebeln lange geschmort und mit Gewürzen fein abgeschmeckt wird.
Dazu ein leckerer Kräuter-Kartoffelkloß sowie Preiselbeeren.
14,90 €
Salzburger Schnitzel mit Petersil-Erdäpfel & Speckbohnen
Ein mit Zwiebel, Schinken und Käse gefülltes Schweineschnitzel. Es wird unter
ständigem Schwenken in einer Pfanne mit Öl ausgebacken. Dazu Prinzessbohnen
mit Speck scharf angebraten, sowie Petersilienkartoffeln.
16,90 €
Dessert
Salzburger Nockerln
Salzburger Nockerln sind eine typische Salzburger Süßspeisen-Spezialität.
Sie werden zubereitet, indem man zu Schnee geschlagenes Eiweiß mit Zucker ausschlägt
und danach Dotter, Vanillezucker und wenig Mehl vorsichtig einrührt. Aus der Masse
werden pyramidenförmige Nockerl ausgestochen und im Ofen gebacken.
6,20 €
In der Spargelsaison haben wir für Sie täglich von 12.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet.